lunes, 7 de enero de 2008

Preeclampsia y la dieta

Mujeres con SOP tienen más probabilidades de tener un embarazo de alto riesgo. Un riesgo bien reconocido es la diabetes gestacional. Casos de preeclampsia tambien son más prevalente en las mujeres con SOP. ¿Sabías que la dieta puede ayudarte a reducir tu riesgo?

Un grupo de investigadores analizaron las dietas de varias mujeres con preeclampsia y la hipertensión gestacional para ver si se detectaba alguna relación entre esas condiciones y nutrientes específicos: calcio, ácidos grasos omega-3 y omega-6, ácidos grasos trans, magnesio, ácido fólico y vitaminas C, D, y E. Se observó una pequeña reducción en el riesgo de preeclampsia en mujeres quienes ingieren cantidades mas altas de ácidos grasos omega-3.

Ácidos grasos omega-3, especialmente DHA y EPA, son dos elementos esenciales que debes incluir en tu "caja de herramientas" para un saludable pre-embarazo y embarazo.


  1. Boomsma CM, Eijkemans MJ, Hughes EG, Visser GH, Fauser BC, Macklon NS. A meta-analysis of pregnancy outcomes in women with polycystic ovary syndrome. Hum Reprod Update. 2006 Nov-Dec;12(6):673-83.


  2. Oken E, Ning Y, Rifas Shiman SL, Rich Edwards JW, Olsen SF, Gillman MW. Diet during pregnancy and risk of preeclampsia or gestational hypertension. Ann Epidemiol 2007 Sep;17(9):663-8.




Escrito por Monika Woolsey. Traducido por Ivonne Berkowitz.

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