jueves, 28 de agosto de 2008

Alimento de la semana: Fideos Shirataki

Hace poco usé estos fideos en mi última clase de Whole Foods y fueron un éxito tan grande que quiero compartirlo con ustedes.

Los fideos Shirataki son hechos de la raíz de una planta llamada Konjac. Son gelatinosos, bajos en carbohidtratos y contienen mucha fibra. Puede obtener más información en Wikipedia. http://en.wikipedia.org/wiki/Shirataki_noodles (en inglés)

Estos fideos son bastante fáciles de encontrar en Phoenix, y los encontramos también la semana pasada en Los Angeles. También los hemos visto en Nueva York y en Miami. Se venden ya cocidos, en una bolsa de plástico en el refrigerador en el supermercado, o donde se encuentren productos vegetarianos (como el tofu). Necesita escurrirlos y calentarlos (en el microondas, un sartén, o lo que prefiera). Aquí está una foto para que sepa que buscar.



Uno de mis clientes le gusta comer con un poco de salmón y aceitunas. Otra me dió esta receta:

Ingredientes:

Paquete de verduras mixtas congeladas
aceite de oliva
ajo
fideos shirataki
salsa de soja
semillas de sésamo
pimienta al gusto

Preparación:

1. En una sartén grande, sautee vegetales mixtos congelados en aceite de oliva
2. Caliente los fideos en el horno de microondas por 2 minutos
3. Añada fideos a las verduras
4. Rocíe la salsa de soja y semillas y disfrute - delicioso!

Para obtener más información y recetas, visite www.shiratakinoodles.net

No hay comentarios: