Un grupo de investigadores analizaron las dietas de varias mujeres con preeclampsia y la hipertensión gestacional para ver si se detectaba alguna relación entre esas condiciones y nutrientes específicos: calcio, ácidos grasos omega-3 y omega-6, ácidos grasos trans, magnesio, ácido fólico y vitaminas C, D, y E. Se observó una pequeña reducción en el riesgo de preeclampsia en mujeres quienes ingieren cantidades mas altas de ácidos grasos omega-3.
Ácidos grasos omega-3, especialmente DHA y EPA, son dos elementos esenciales que debes incluir en tu "caja de herramientas" para un saludable pre-embarazo y embarazo.
- Boomsma CM, Eijkemans MJ, Hughes EG, Visser GH, Fauser BC, Macklon NS. A meta-analysis of pregnancy outcomes in women with polycystic ovary syndrome. Hum Reprod Update. 2006 Nov-Dec;12(6):673-83.
- Oken E, Ning Y, Rifas Shiman SL, Rich Edwards JW, Olsen SF, Gillman MW. Diet during pregnancy and risk of preeclampsia or gestational hypertension. Ann Epidemiol 2007 Sep;17(9):663-8.
Escrito por Monika Woolsey. Traducido por Ivonne Berkowitz.
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